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COISAS QUE VC NÃO SABE SOBRE GORDURAS

1- Que é sempre legal rodiziar o consumo e não ficar nas mesmas opções.


2- Que o ideal é triturar as sementes e castanhas (para fazer farinha) na hora. Isso previne vc de comer gorduras alteradas e oxidadas, exemplo: farinha de linhaça, chia, amêndoas, castanhas etc…

E se você já comprou a farinha pronta e abriu o pacote, guarde na geladeira e tente consumir em até 15 dias, ou deixe no congelador por até 3 meses.


3- Que o azeite de oliva não deve ser usado em altas temperaturas, mas pode ser usado para refogar.


4- Que a banha de porco artesanal pode ser uma boa opção para uso em cocção.


5- Que a forma correta de comprar o azeite de oliva é com vidro escuro, prensado à frio, com a data de fabricação recente e acidez baixa.


6- Que para refogar vc pode usar o azeite virgem e nas saladas o extra virgem.


7- Que gordura saturada, consumida com moderação, não faz mal à saúde.


8- Que os óleos vegetais (canola, soja, girassol) são refinados e inflamatórios para o corpo.


9- Gordura na refeição aumenta a saciedade e facilita a absorção de nutrientes.

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